70-мм управляемые ракеты APKWS прошли успешные испытания с самолета AT-6C

Опубликовано:
27 Feb 2012 - 05:21
Страна:

Версии армейских ракет Hydra с полуактивной лазерной системой управления попали в нескольких дюймах от точки прицеливания после пуска с самолета Hawker Beechcraft AY-6C с расстояния три мили. Это успешное испытание, выполненное BAE Systems, подтверждает потенциал APKWS (Advanced Precision Kill Weapon System) как эфективной и недорогой системы оружия для разведывательных и ударных самолетов во всем мире.

«APKWS зарекомендовала себя как точное, доступное, универсальное и смертоносное оружие», сказал Рой Рамбо (Roy Rumbaugh), руководитель программы Missiles & Munitions Solutions at BAE Systems в Нашуа (Nashua), Нью-Гэмпшир, где разработана лазерная система наведения. «Можно использовать существующие компоненты и стрелять этим оружием, как обычной ракетой Hydra».

Испытания проходили в конце января на авиабазе ВВС Эглин (Eglin) во Флориде. В ходе этих испытаний  специалисты BAE Systems оперативно переоснастили неуправляемые Hydra в управляемые боеприпасы APKWS и загрузили  их на носитель. APKWS раньше никогда не был интегрирован на самолете. Это испытание на АТ-6С стало первой демонстрацией возможностей APKWS на летательном аппарате с фиксированным крылом», добавил Рамбо.

APKWS ранее создавалась как программа оборудования лазерной системой наведения 2,75-дюймовых ракет для оснащения вертолетов, в т.ч. AH-1W Cobra и UH-1Y Huey. BAE Systems, которая была выбрана подрядчиком в 2006 году, также продемонстрировала возможности APKWS на вертолете OH-58D Kiowa Warrior с положительным результатом во время демонстрационных и интеграционных испытаний.

Источник: 
http://www.militaryparitet.com/