Агентство по противоракетной обороне ищет денежные средства для оборонительных систем

Опубликовано:
20 Feb 2011 - 07:53
Страна:
Назначение:

Cистема региональной противоракетной обороны наземного базирования является ключевым моментом работ Агентства по противоракетной обороне в требовании бюджета Министерства обороны США на 2012 финансовый год.

Агентство требует более 8,6 миллиарда долларов США на 2012 год, по сравнению с требованием на 2011 год в размере 8,4.

В случае принятия, выделенные 8,6 миллиарда долларов будут использованы для завершения работ по начальному принятию на вооружение наземной системы обороны территории США на среднем участке траектории, включая дополнение  региональных средств обороны по крайней мере двумя системами перехвата баллистических ракет малого, среднего и промежуточного радиусов действий, сказал адмирал Хендриксон. 

Проект ПРО территории США включает работы по закупке шести наземных перехватчиков, а также завершение работ по 14 вертикальным шахтам для запуска  противоракет и начало работы по новому терминалу связи на Восточном побережье, сообщил адмирал. 

Планы по региональной обороне включают покупку 68 противоракет высотного перехвата, шести пусковых установок и группу тактических станций. Среди других проектов, планом предусмотрена также закупка 46  морских ракет-перехватчиков SM-3.

Третий этап - Оборона от баллистических ракет на промежуточных участках траектории Robust (Robust Intermediate-Range Ballistic Missile Defense) – полагают, будет завершен в 2018 году.  Усовершенствования системы будут включать расширенные возможности наведения  и усовершенствованную радиолокационную станцию, сказал адмирал.

Четвертый этап – ранний перехват и региональная оборона от межконтинентальных баллистических ракет – планируется завершить в 2020 году.

План работ по третьему и четвертому этапам предусматривает выполнение проекта  спутника высокоточной космической системы сопровождения и завершение работ по окончательным конструкциям и инженерному моделированию транспортных  средств  космического аппарата, оптическую систему сопровождения и систему связи.

Автор материалов: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Источник: 
http://www.defencetalk.com