"Алмаз-Антей" досрочно поставит Минобороны России пять полковых комплектов ЗРС С-400

Опубликовано:
29 Feb 2016 - 21:48
Страна:
Назначение:

Концерн Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" досрочно поставит Минобороны России пять полковых комплектов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф", три - до конца сентября, и еще два - в октябре.

"Генеральный директор концерна Ян Новиков сообщил, что работы, связанные с подготовкой к передаче в текущем году Министерству обороны Российской Федерации ЗРС С-400 "Триумф", планируется завершить досрочно: 12-й, 13-й и 14-й полковые комплекты этой системы Минобороны России получит до конца сентября 2016 года, 15-й и 16-й - в течение октября 2016 года", - передает ТАСС сообщение представителя пресс-службы концерна.

"Первый в текущем году и двенадцатый в целом полковой комплект "четырехсотки" уже полностью сформирован, сейчас идет его настройка", - привели в пресс-службе слова Новикова.

В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС. Главная задача зенитных ракетных полков ВКС - противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.