Об обновлении программного обеспечения для боеприпаса ракетного комплекса Brimstone

Опубликовано:
19 Feb 2021 - 14:29

Командование Министерства обороны Соединённого Королевства (Великобритании) заключило в Соединённом Королевстве (Великобритании) контракт с руководством организации MBDA на выполнение работ по усовершенствованию существующего программного обеспечения, применяемого в конструкции высокоточного ударного комплекса для пуска ракет Brimstone 3.

Модернизация (обновление) программного обеспечения для изделий Brimstone 3B (B3B) будет выполняться с учетом условий программы Brimstone 3A (B3A) Capability Sustainment Programme (CSP), рамками которой предусмотрен пакет дополнительных услуг для новой собранной ракеты и запасам ранее собранных ракет. В результате проведённых работ должно быть обеспечено усовершенствование изделия Brimstone 3.

Командование Министерства обороны одобрило контракт по изделию B3B 30 марта 2020 года, а затем, в апреле 2020 года, заключило с руководством организации MBDA контракт на проведение работ по показу и производству на сумму 197 миллионов фунтов стерлингов. Официальное уведомление о контракте по изделию B3B не было раскрыто, хотя эта программа упоминается в британском Плане по военной технике на 2020 год, который был опубликован 12 января 2021 года.

Автор материалов: 
Robin Hughes; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Источник: 
https://www.janes.com/defence-news/news-detail/uk-mod-awards-mbda-contract-for-brimstone-3b-advanced-software-upgrade 18.02.2021 г.