До конца года в белорусскую армию поступит вторая батарея зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2"

Опубликовано:
21 Feb 2012 - 18:43
Назначение:

До конца текущего года вторая батарея современного зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2" российского производства будет поставлена на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады белорусской армии. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции для белорусских журналистов министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Юрий Жадобин.

"Мы заключили договор с нашими российскими коллегами на поставку второй батареи к концу этого года, - сказал он. - И в перспективе, к концу 2013 г., мы будем иметь зенитно-ракетный дивизион 120-й зенитной ракетной бригады, который полностью будет оснащен современными зенитно-ракетными комплексами малой дальности".

Министр также отметил, что "Тор-М2" "позволяет одновременно вести огонь по 16 воздушным целям, участие человека здесь сведено к минимуму".

Поставка из РФ в Белоруссию первой батареи ЗРК "Тор-М2" была завершена в декабре прошлого года, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда в военном ведомстве сообщили, что "личный состав бригады прошел обучение и переподготовку по управлению данным комплексом в РФ. Перевооружение соединения на новую зенитную ракетную технику позволит существенно расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО вооруженных сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне".

В Министерстве обороны подчеркнули также, что "перевооружение 120-й зенитной ракетной бригады является ярким примером плодотворного сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации".

Источник: 
http://armstass.su