Финляндия закупит ТПК c УРС РСЗО и вспомогательное оборудование

Опубликовано:
18 Feb 2021 - 20:55

18 февраля 2021 года Государственный департамент США одобрил продажу Финляндии изделий Extended Range Guided Multiple Launch Rocket Systems (реактивных систем залпового огня для стрельбы управляемыми реактивными снарядами увеличенной дальности) и вспомогательного оборудования на сумму 91,2 миллиона долларов США.

Рамками контрактных обязательств предусмотрена  поставка 25 шестиракетных контейнеров с ракетами M30A2 ER GMLRS-AW с боевыми частями с рассеиваемыми ударными ядрами и 10 шестиракетных контейнеров с ракетами M31A2 ER GMLRS-U с унитарными боевыми частями. – говорится в сегодняшнем пресс-релизе Агентства по сотрудничеству в области безопасности обороны.

Также рамками контрактных обязательств предусмотрено выполнение работ по пакету выпуска материалов для изделия ER GMLRS; поддержке программы обеспечения надёжности; услугам по проверке обеспечения качества; техническим публикациям (изданиям по техническим вопросам); услугам по техническому обеспечению и материально-техническому обслуживанию со стороны правительства США и подрядчиков; и другим связанным пунктам программы и материально-техническому обеспечению.  

Основным (генеральным?) подрядчиком будет подразделение по ракетам (ракетным комплексам) и системам управления огнём корпорации Lockheed Martin (Гранд Прейри, штат Техас, США).

Автор материалов: 
Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Источник: 
https://www.defenseworld.net/news/28992/Finland_to_Buy_Extended_Range_Guided_Multiple_Launch_Rocket_Systems#.YC6MxmgzaM8 18.02.2021 г.