Индия желает закупить новый вариант ракетного комплекса BRAMOS

Опубликовано:
2 Feb 2010 - 19:10
Страна:

Индийские сухопутные войска примут на вооружение новую версию ракетного комплекса “БраМос блок-2″ российско-индийского производства, сообщил гендиректор СП BrahMos Aerospace Ltd Сиватхану Пиллаи.

Во вторник он ознакомил находящегося с визитом в Индии Секретаря совета безопасности России Николая Патрушева с деятельностью предприятия, которые занимается производством этой сверхзвуковой ракеты. Недавно разработанная версия комплекса под кодовым названием “Блок-2″ способна поражать даже наземные малозаметные мишени и предназначена в первую очередь для нужд сухопутных войск.

Индийские сухопутные войска удовлетворены результатами прошлогодних испытательных пусков версии “Блок-2″ и одобрили комплекс для принятия на вооружение”, – сказал Пиллаи. Источник РИА “Новости” в индийском Министерстве обороны уточнил, что индийская армия готова сформировать еще два полка, оснащенных ракетами “БраМос”, в дополнение к существующему полку. Состоящие на вооружении этого подразделения ракетные комплексы, в свою очередь, будут модернизированы до уровня “Блок-2″. Как ожидается, соответствующий контракт будет подписан в феврале-марте.

Источник: 
ria.ru