Иран обещает удивить США новыми видами вооружений в дни празднования 31-й годовщины Исламской революции (1-11 февраля 2010 года)

Опубликовано:
7 Feb 2010 - 19:10
Страна:

Глава Организации обеспечения сухопутных войск Корпуса стражей Исламской революции полковник Насер Араббейги заметил сегодня (02 февраля 2010 года), что военные направили все свои усилия на разработку и создание новых видов вооружения, при помощи которого Иран будет противостоять американцам в случае их нападения. “Пусть враги не думают, что если их вертолеты Apache нашли должное применение в Ираке и Афганистане, то и в случае вторжения в Иран они покажут такую же мощь. Мы предпримем необходимые меры, чтобы дать им отпор“, – отчеканил военачальник. Он уточнил, что подконтрольная ему организация занимается разработкой и производством танков, переносных зенитно-ракетных комплексов, противотанковых управляемых ракет, армейских автомобилей, оборудования для ведения радиоэлектронной борьбы.

Предполагается, что иранские военные покажут достижения военно-промышленного комплекса в дни празднования 31-й годовщины Исламской революции, которые по традиции проходят в течение 10 дней – с 1 по 11 февраля. Точно известно, что власти продемонстрируют пять проектов в аэрокосмической промышленности. В частности, завтра будут представлены спутники “Толу”, “Месбах-2″, аппарат для студенческих исследований “Мехди” и двигатель ракеты-носителя “Симорг”.

Источник: 
ria.ru