Иран разработал новые виды вооружения, чтобы дать отпор американцам

Опубликовано:
2 Feb 2010 - 19:10
Страна:

Иранские военные направили все свои усилия на разработку и создание новых видов вооружения, при помощи которого Исламская Республика будет противостоять американцам в случае их нападения на Иран, сообщает иранское информационное агентство Фарс со ссылкой на руководителя Организации обеспечения сухопутных войск Корпуса стражей исламской революции (КСИР) полковника Насера Араббейги.

Пусть враги не думают, что если их вертолеты “Апач” в Ираке и Афганистане нашли должное применение, то в случае вторжения в Иран (эта техника) покажет такую же мощь. Воистину, Иран предпримет необходимые меры, (используя современное иранское вооружение), чтобы дать им отпор“, – приводит агентство слова Араббейги.

Полковник отметил, что Организация занимается разработкой и производством танков, переносных зенитно-ракетных комплексов, противотанковых управляемых ракет, армейских автомобилей, оборудования для ведения радио-электронной борьбы.

Предполагается, что иранские военные покажут достижения военно-промышленного комплекса в дни празднования 31-й годовщины Исламской революции, которые, по традиции, проходят в течение 10 дней – с 1 по 11 февраля.

Ранее в понедельник иранские СМИ сообщили, что власти Ирана в дни празднования 31-й годовщины Исламской революции продемонстрируют пять проектов в аэрокосмической промышленности.
В частности, 3 февраля будут представлены спутники “Толу”, “Месбах-2″, спутник для студенческих исследований “Мехди” и двигатель ракеты-носителя “Симорг”. Все космические проекты разработаны и сконструированы силами иранских ученых.В эти дни также откроется научный центр по изучению полученной со спутников информации – центр управления полетами. В церемонии открытия примет участие президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и военное руководство страны.

Источник: 
ria.ru