Японская сторона одобрила совместную разработку ракеты JNAAM

Опубликовано:
23 Feb 2022 - 21:34
Назначение:

Члены Правительства Японии одобрили планы по совместной разработке новой объединённой ракеты класса "воздух-воздух" с Великобританией в 2022 финансовом году. (Японское Министерство обороны)

В рамках бюджета на 2022 финансовый год, члены кабинета премьер-министра Японии Фумио Кисиды одобрили планы по совместной разработке новой объединённой ракеты класса "воздух-воздух" (JNAAM) со специалистами Соединённого Королевства.

В частности, Министерство обороны (МО) Японии выделило 350 миллионов японских йен (3 миллиона долларов США) для финансирования пусковых расходов, связанных с испытаниями опытного образца изделия JNAAM в 2022 финансовом году, которые начнутся в апреле, подтвердил для организации Janes 21 февраля официальный представитель Агентства по закупкам (приобретениям как процессу), технологиям и логистике (ATLA) МО.

По словам чиновника, совместная программа перешла к этапу (стадии) испытаний опытного образца в 2018 финансовом году, и ожидается, что опытное производство опытного образца будет завершено в 2022 финансовом году.

Однако график совместной программы с Соединённым Королевством будет изменён из-за последствий пандемии Ковид-19, – сказал чиновник. После завершения опытного производства опытного образца специалисты обеих стран проведут работы по оценке характеристик ракеты, а затем примут решение о запуске боеприпаса в массовое (серийное) производство.

Автор материалов: 
Kosuke Takahashi; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула) (с использованием электронного переводчика Deepl (https://www.deepl.com/ru/translator) (Германия)
Источник: 
https://www.janes.com/defence-news/defence/latest/japan-approves-jnaam-co-development 22.02.2022 г.