Компании Raytheon и Aerojet завершили испытание системы для кинетической головной части ракеты SM-3

Опубликовано:
9 Feb 2011 - 08:40
Страна:
Назначение:

Компании Raytheon и Aerojet, корпорации GenCorp, завершили комплексные испытания кинетической головной части для ракеты Standard Missile-3 Block IB. Во время испытаний проверялась возможность головной части определять, сопровождать и перехватывать цель типа баллистической ракеты в условиях космоса.

Во время испытаний, полностью работающая, кинетическая головная часть в полетной комплектации была установлена на испытательном стенде компании Aerojet Sacramento (шт. Калифорния) и выполняла действия в камере, имитирующей высотные условия. Головка самонаведения кинетической головной части отслеживала имитатор цели, а бортовой компьютер передавал информацию на новую систему управления отклонения и высоты Throttleable. После получения этой информации, система запустила двигатели управления отклонением и высотой и удерживала линию визирования цели в течении всего эксперимента, имитируя реальную летную задачу.

Новый вариант ракеты SM-3 Block IB компании Raytheon отличается от своего прототипа - ракеты Block IA наличием современной двухдиапазонной инфракрасной головки самонаведения, усовершенствованным процессором обработки сигналов и новой системой управления отклонением и высотой. SM-3 Block IB планируется развернуть в морском и в наземном вариантах системы ПРО.

Компания Raytheon разрабатывает SM-3 как составную часть системы обороны от баллистических ракет Aegis для Агентства противоракетной обороны. К настоящему моменту было поставлено более 130 ракет SM-3. Ракеты развертываются как в американских, так и в японских ВМС с целью обороны от баллистических ракет малого и среднего радиусов действий на восходящей ветви траектории и ее среднем участке.

Автор материалов: 
С.В.Гуров (г.Тула)
Источник: 
http://raytheon.mediaroom.com/