Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 197 миллионов долларов США от армии США на производство управляемого реактивного снаряда GMLRS

Опубликовано:
1 Feb 2013 - 18:57
Страна:

Компания Lockheed Martin получила право на контракт стоимостью 197 миллионов долларов США от армии США на производство  управляемого реактивного снаряда (УРС) GMLRS Unitary.

Это право было закреплено за контрактом на производство УРС GMLRS по лоту №7 (Lot 7), стоимость которого в настоящее время составляет 550,8 миллиона долларов США. Контракт на производство УРС GMLRS по лоту №7 был первоначально предоставлен компании Lockheed Martin в июле 2012 года. Данный шаг позволяет соответствующей службе снизить стоимость каждого реактивного снаряда, по сравнению с ситуацией, когда был бы выпущен отдельный контракт на производство в 2013 году.

Наш высший приоритет – гарантировать, чтобы наши военные получали самые  эффективные системы вооружений, и мы горды тем, что GMLRS соответствует этому стандарту”, - сказал Скотт Арнольд (Scott Arnold) – вице-президент по высокоточному вооружению в подразделении компании Lockheed Martin по управляемым ракетам и системам управления огнем (Lockheed Martin Missiles and Fire Control).

Новая партия реактивных снарядов будет поставлена в армию США и Корпусу морской пехоты, начиная с сентября 2014 года. Работы будут выполняться на производственных мощностях компании Lockheed Martin, расположенных в Камдене (штат Арканзас) и Далласе.

GMLRS является всепогодным, дальнобойным реактивным снарядом, разработанным для быстрого развертывания. Снаряд обеспечивает нанесение высокоточного удара по целям, недосягаемым для боеприпасов обычных (неядерных) систем вооружения. По утверждению разработчика реактивные снаряды GMLRS Unitary отличаются высокой надежностью при относительнь низкой себестоимости.

Компания Lockheed Martin выпустила более 20000 реактивных снарядов GMLRS. Каждый реактивный снаряд помещается в транспортно-пусковой контейнер боевой машины реактивной системы залпового огня MLRS и может запускаться при помощи семейства боевых машин HIMARS или М270  компании Lockheed Martin.

Lockheed Martin Missiles and Fire Control является призером Американского управления Национальной премии по качеству в области коммерции имени Малколма Балдриджа (Malcolm Baldrige) за отличные показатели качества. Премия Малколма Балдриджа является самой высокой наградой, которая может быть присуждена американским компаниям за их достижения в руководстве, стратегическом планировании, отношениях с заказчиками, измерениях, анализе, мастерстве коллектива и результатах.

Lockheed Martin, штаб-квартира которой расположена в Бесесде, является компанией по глобальной безопасности и в области аэрокосмических исследований. В компании работают около 120000 человек в различных частях мира и главным образом заняты исследовательской работой, разработкой, развитием, производством, интеграцией и поддержкой современных технологических систем, изделий и услуг. Чистая прибыль корпорации в 2012 году составила 47,2 миллиарда долларов США.

Автор материалов: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Источник: 
http://www.lockheedmartin.com