Компания Raytheon завершила первую серию стендовых летных испытаний УР Maverick с лазерным наведением

Опубликовано:
10 Feb 2011 - 05:08
Страна:
Назначение:

Компания Raytheon завершила серию начальных стендовых испытаний ракеты AGM-65E2/L– последнего варианта управляемой ракеты Maverick с лазерным наведением.

УР Maverick с лазерным наведением является высокоточным боеприпасом класса “воздух-земля”, который широко используется ВВС, ВМС и Корпусом морской  пехоты США в боевых действиях.

По словам вице-президента компании Raytheon Гарри Шалте (Harry Schulte), проверенная в боевых условиях ракета Maverick является идеальным оружием для городских условий и для поражения высокоскоростных маневрирующих целей, как на суше, так и на море. У нее более 33 заказчиков по всему миру, и она сертифицирована для более чем 25 самолетов-носителей.

AGM-65E2/L будет оснащаться усовершенствованной лазерной головкой самонаведения и новым программным обеспечением, что снижает риск побочных эффектов и позволяет самолету-носителю использовать бортовой и внешней наземный целеказатели, включая дружественный.

Во время испытаний, которые имели место в четвертом квартале 2010 года, лазерная головка самонаведения ракеты захватывала различные стационарные и движущиеся цели с расстояния до 28 км. Испытания выполнялись на истребителях F/A-18, F-16 и A-10C.

Автор материалов: 
С.В. Гуров (г. Тула)
Источник: 
http://raytheon.mediaroom.com