Корветы пр. 58250 ВМС Украины могут быть вооружены китайскими ракетами

Опубликовано:
18 Feb 2014 - 11:34
Страна:

Министерство обороны Украины просит Кабинет Министров Украины выделить дополнительное финансирование на строительство кораблей класса корвет по проекту 58250, сообщил в понедельник, 17 февраля на пресс-конференции исполняющий обязанности министр обороны Украины Павел Лебедев.

Строительство кораблей класса корвет предусмотрено Государственной целевой оборонной программой строительства кораблей класса корвет по проекту 58250, которая утверждена постановлением правительства. Ею предусмотрено финансирование строительства четырех кораблей в течение 2011-2021 года. В настоящее время ведется строительство головного корабля.

"Программа корвета у нас существует и она на сегодняшний день не заморожена, Министерство обороны инициирует вопрос перед Кабмином, потому что то финансирование, которое выделено в прошлом году и на этот год не позволяет выполнить данную программу и мы инициируем вопрос дополнительного финансирования, чтобы эту программу выполнить, как предполагалось ранее", - сказал Лебедев.

Продолжая эту тему, и.о. министра добавил, что военное ведомство еще не определилось с техническим заданием по вооружению для этого корабля. "Мы рассматривали варианты сотрудничества с голландскими, итальянскими и французскими фирмами. Кстати, французы сказали, что не будут поставлять вооружения в Украину (ранее предполагался вариант вооружения этих корветов противокорабельными ракетами Exocet MM-40 block 3). Мы начали серьезную работу с китайской государственной компанией. Она предложила наилучшие условия — как по стоимости, так и по условиям платежей",— заявил господин Лебедев.

См. на нашем сайте: