На “ДефЭкспо-2010″ Россия впервые представляет информацию о зенитных ракетных комплексах “Бук-М2Э” и “Тор-М2Э”

Опубликовано:
16 Feb 2010 - 19:10
Страна:

На открывшейся сегодня в столице Индии Международной выставке вооружений для сухопутных войск и ВМС “ДефЭкспо Индия-2010″ Россия впервые представляет информацию о зенитных ракетных комплексах (ЗРК) “Бук-М2Э” и "Тор-М2Э". Об этом сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

По данным ФСВТС, “в выставке принимают участие 31 российская организация, в том числе 6 субъектов военно-технического сотрудничества, продукцию военного назначения представят 14 предприятий”.

Всего будет представлено 495 экспонатов военного назначения, из них 26 – натурные образцы, – сообщили в ФСВТС. - В частности, потенциальные покупатели увидят маршрутно-навигационную систему топопривязки и ориентирования, портативную радиолокационную станцию ближней разведки и наведения оружия по групповым целям, переносную радиолокационную станцию разведки огневых позиций минометов “Аистенок”, оптико- электронную систему защиты самолетов и вертолетов “Президент-С”.

Впервые на выставке в Индии будет представлена информация о ЗРК “Бук-М2Э” и “Тор-М2Э”, турельной установке “Комар” для переносного зенитного ракетного комплекса “Игла, – подчеркнули в ФСВТС.

ЗРК “Бук-М2Э” – многоцелевой комплекс средней дальности, предназначенный для поражения любых аэродинамических целей, в том числе самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов огневой поддержки, тактических баллистических и противорадиолокационных ракет, авиационных и крылатых ракет на дальности от 3 до 45 км, по высоте – от 15 метров до 25 км. Он способен также наносить удары по надводным и наземным радиоконтрастным целям.

ЗРК “Тор-М2Э” предназначен для поражения всех типов летательных аппаратов на средних, малых и предельно малых высотах на дальности до 12 км.

“Бук-М2Э” и “Тор-М2Э” ранее уже выставлялись на нескольких международных выставках, и неизменно пользовались повышенным интересом со стороны потенциальных покупателей.

Источник: 
ИТАР-ТАСС