Новая Национальная стратегия США

Опубликовано:
10 Feb 2011 - 05:17
Страна:
Назначение:

США намерены сокращать ядерные вооружения и совершенствовать свои возможности в сфере противоракетной обороны (ПРО).

Об этом сказано в обновленной Национальной военной стратегии США, которая была обнародована в Вашингтоне 8 февраля. По мнению разработчиков документа, "США стремятся к миру и безопасности на планете без ядерного оружия". "Однако до тех пор, пока ядерное оружие существует, американские ядерные вооружения будут продолжать играть основополагающую роль в сдерживании ядерного нападения на США, их союзников и партнеров", - сказано в документе.

В соответствии с видением президента, планируется сокращение численности американских ядерных вооружений. "Мы будем продолжать усовершенствовать наши возможности в сфере ПРО для отражения ограниченных ракетных ударов и будем стремиться к сотрудничеству с нашими союзниками и партнерами в этих целях". Основными задачами в документе обозначены противодействие "насильственному экстремизму", а также необходимость "сдерживать и отражать агрессию, укреплять международную и региональную безопасность, формировать будущие вооруженные силы".

Стратегической целью, согласно стратегии, остается "нанесение поражение группировке "Аль-Каида" и ее сторонникам в Афганистане и Пакистане". В документе подчеркнуто, что США будут "стремиться к сотрудничеству с Россией в сферах контртерроризма, противодействия распространению ядерного оружия и материалов, космоса и создания системы ПРО".

Источник: 
Arms-expo