Новые ракетные удары с помощью беспилотных самолетов в Пакистане

Опубликовано:
16 Feb 2010 - 19:10
Страна:

Reuters: Пятеро военных были уничтожены в результате нанесения ракетного удара с помощью беспилотного самолета в районе пакистанского Северного Вазиристана на границе с Афганистаном 14 февраля 2010 года. Две управляемые ракеты были запущены по военному объекту около города Мир Али (Mir Ali), расположенному в 280 км к юго-востоку от Исламабада. На тот момент информации о идентификации убитых не было. Информация была предоставлена представителем пакистанских органов безопасности.

По сообщению Reuters, в этом году США выполнили 13 ударов с помощью беспилотных самолетов в пограничных районах Пакистана. 51 удар был выполнен в 2009 году и 32 в 2008 году.

CNN: Шесть человек были уничтожены в результате ракетного удара с помощью беспилотного самолета в северозападной части Пакистана в воскресенье 14 февраля 2010 года. Все шестеро были неопознанными военными, – сообщили представители разведки. Две управляемые ракеты были запущены по военному объекту, расположенному примерно в 22 км к западу от города Мираншах, расположенному в Северном Вазиристане.

Северный Вазиристан является одним из семи районов в племенном районе Пакистана вдоль афганской границы. США являются единственной страной в регионе, чьи представители обладают возможностью пуска управляемых ракет с помощью беспилотных самолетов с дистанционным управлением. Представители США обычно не комментируют такие удары, которые способствовали росту напряженности между Пакистаном и США в прошлом.

Материал подготовил С.В. Гуров

Источник: 
cnn.com