НПО «СПЛАВ» представляет на «Дефэкспо Индия-2014» авиационную ракету С-8 ОФП

Опубликовано:
6 Feb 2014 - 16:09
Страна:
Назначение:

ОАО «НПО «СПЛАВ», входящее в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, представляет на «Дефэкспо Индия-2014» образцы вооружения для сухопутных войск, а также свою новую разработку – неуправляемую авиационную ракету нового поколения С-8 ОФП (см.рекл.буклет), сообщила пресс-служба предприятия.

Ракета способна поражать открыто расположенные одиночные и площадные (групповые) цели, объекты, находящиеся в фортификационных сооружениях, лесных массивах, небронированную и легкобронированную технику, надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток, позволяющих осуществлять выполнение боевых операций самолетами и вертолетами фронтовой и армейской авиации.

Ракета С-8 ОФП комплектуется механическим взрывателем с установкой на мгновенное действие (осколочно-фугасное действие по открыто расположенным целям) и с двумя установками на замедленное действие (поражение целей, находящихся в закрытых фортификационных сооружениях).

Использование С-8 ОФП позволяет снизить количество самолетовылетов, необходимых для решения поставленных боевых задач, в два-три раза по сравнению с НАР предыдущего поколения.

С-8 ОФП применяется из штатных блоков орудий Б8М-1 и Б8В20-А. Разработка НАР С-8 ОФП открывает возможность создания на ее основе целого ряда высокоэффективных авиационных боеприпасов, в том числе малогабаритных корректируемых и управляемых ракет.

о НАР С-8 0ФП см. на нашем сайте (С.В.Гуров):