Отсрочен запуск с космодрома Байконура ракеты РС-20 с европейским спутником CryoSat-2

Опубликовано:
19 Feb 2010 - 19:10
Страна:

Намеченный на конец февраля запуск с Байконура европейского спутника CryoSat-2 отложен минимум на неделю, сообщил в пятницу агентству “Интерфакс-Казахстан” источник на космодроме.

По словам собеседника агентства, запуск отложен “из-за технических проблем, возникших на заключительном этапе подготовки к пуску ракетоносителя “Днепр”, созданного на базе стратегической ракеты Р-36М УТТХ / Р-36М2 (РС-20)” .

Устранить неполадки планируется в течение нескольких дней, сообщил источник. “Но для этого необходимо выполнить отстыковку головной части и ее разборку“, – добавил он.

По его информации, “только на монтажные работы по отстыковке головной части от ракеты, ее разборке, последующей сборке после устранения неисправности и стыковке к ракете потребуется около недели“. “Учитывая это, можно сделать вывод, что пуск CryoSat-2 состоится не ранее начала марта“, – отметил он.

Как известно, пуск ракеты по конверсионной программе “Днепр” с европейским научным спутником CryoSat-2 был намечен на 16:56 (мск) 25 февраля.

Источник: 
interfax.ru