В Индии будет выполняться производство ПТРК "Конкурс-М" с возможностью поставок на экспорт

Опубликовано:
20 Feb 2022 - 18:20
Страна:
Назначение:

Индийская армия заказала у организации BDL ещё одну партию комплекса "Конкурс-М" (на фото). (Конструкторское бюро приборостроения, КБП)

Индийская организация Bharat Dynamics Limited (BDL) объявила о подписании контракта на производство противотанкового ракетного комплекса "Конкурс-М" для индийской армии.

В заявлении на Бомбейской фондовой бирже от имени организации BDL было сообщено, что контракт был подписан 2 февраля и его стоимость составляет 31,31 миллиарда индийских рупий (419 миллионов долларов США). От имени организации, контрольный пакет акций которой принадлежит правительству, было заявлено, что контракт будет выполнен в течение трёх лет, но не было раскрыто подробностей о количестве изделий "Конкурс-М", которое будет произведено.

В заявлении председатель совета директоров и управляющий директор организации BDL Сиддхарт Мишра сообщил, что изделие "Конкурс-М" будет собираться специалистами организации BDL на основе лицензионного соглашения с неуказанным российским производителем штатного (оригинального) вооружения и военной техники (OEM). Рамками соглашение предусмотрена возможность организации BDL предлагать комплекс на экспорт, добавил он.

Местная компания India Optel Limited (IOL) сообщила в социальной сети Твиттер, что она сотрудничает с организацией BDL по этой программе, обеспечивая оптико-электронные решения для новой партии комплекса "Конкурс-М".

Недавно объявленный контракт является следующей сделкой. В январе 2019 года организация BDL получила заказ на сумму 7,6 млрд индийских рупий от индийской армии на поставку нераскрытого количества лицензионных ПТРК серии "Конкурс". В заказ входили как противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), так и пусковые установки.

Согласно данным издания Janes Weapons: Infantry (Пехота), комплекс 9K111-1 "Конкурс" является противотанковым ракетным комплексом второго поколения. Вооружённые силы Индии эксплуатируют вариант 9K111-1M производства BDL. В состав комплекса входит управляемая по проводам ПТУР 9М113М с полуавтоматической командной системой управления наведения по линии визирования и пусковая установка 9П135М-1.

Автор материалов: 
Parth Shukla & Shivanand B M; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула) (с использованием электронного переводчика Deepl (https://www.deepl.com/ru/translator) (Германия)
Источник: 
https://www.janes.com/defence-news/news-detail/indias-bdl-wins-konkurs-atgw-deal-with-indian-army 07.02.2022 г.