Пятеро военных стали жертвами очередных ракетных ударов американского беспилотного самолета в Пакистане

Опубликовано:
27 Feb 2011 - 20:14
Страна:
Назначение:

По крайне мере пятеро военных стали жертвами очередных ракетных ударов американского беспилотного самолета в Пакистане, выполненных в четверг.

Пятеро подозреваемых военных стали жертвами очередного ракетного удара с помощью американского беспилотного самолета в Пакистане в четверг, сообщили CNN чиновники из разведки.

Два чиновника из разведки рассказали, что с борта беспилотного самолета были запущены две управляемые ракеты по укрытию военных в районе Дата Хел в Северном Вазиристане Пакистана, на границе с Афганистаном.

По подсчетам исламабадского бюро CNN, этот удар стал одиннадцатым в 2011 году.  

По нашим подсчетам, основанным на информации, предоставляемой информационными агентствами CNN и BBC, их количество в 2011 году составляет 10. По подсчету CNN, в 2010 году в регионе были выполнены 111 ударов, а в 2009 - 52.    

По данным сайта Британской телерадиовещательной корпорации BBC, по крайней мере пятеро военных, включая двух иностранцев, были убиты в результате беспилотных ракетных ударов в Северном Вазиристане, говорили чиновники. Чиновники местной администрации рассказали, что иностранцы были этнического туркменского происхождения и переезжали около Мохаммад Хел в район Данде Дарпахел. Район находится в около 30 км запада основного города Мираншах племенного района.

Известно, что Дарпахел является убежищем для военных Аль-Каиды.

Местные жители рассказали для BBC, что первые управляемые ракеты поразили автомобиль, доставлявший туркменских военных, уничтожив его полностью. Спустя какие-то моменты, более двух ракет поразили дом, который, как говорят, использовался военными движения Талибан.

Трое военных были убиты при ударе и несколько других ранены.

С учетом этой информации, количество выполненных ударов в регионе в 2011 году можно считать 11.

Автор материалов: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Источник: 
http://www.cnn.com и http://www.bbc.co.uk