Raytheon и Boeing завершают стендовые летные испытания новой ракеты класса “воздух-земля”

Опубликовано:
1 Feb 2010 - 19:10
Страна:
Назначение:

Специалисты компаний Raytheon и Boeing завершили серию стендовых летных испытаний новой совместно разработанной управляемой ракеты класса “воздух-земля”.

Ракета JAGM, разработанная специалистами компаний  Raytheon и Boeing, является вполне законченной и эффективной  системой. Мы доказали техническую готовность этого проекта“, – сказал Боб Фрэнкоис (Bob Francois) – вице-президент производственной линии управляемых ракет и беспилотных систем компании Raytheon. “Система JAGM удовлетворяет требованиям современных военных действий, и мы планируем  дальнейшие контракты  на развитие, эксплуатацию и вспомогательные расходы“.

JAGM предназначена для замены трех ракет, находящихся в настоящее время на вооружении сухопутных войск, военно-морского флота и корпуса морской пехоты. Корпус и головная часть разработаны специалистами компании Boing, а специалистами компании Raytheon  – трехдиапазонная головка самонаведения. Аналогичная технология ГСН  применена в конструкции бомбы малого калибра GBU-53/B и усовершенствованной высокоточной управляемой ракеты. Новая ГСН позволяет ракете JAGM поражать широкую номенклатуру стационарных и движущихся целей независимо от погодных условий.

“Boeing известен своими достижениями в создании оружия на платформах, подобных Super Hornet и AH-64D Apache Longbow”, – сказал Карл Авила (Carl Avila) – директор компании Boeing по современному оружию и системам для пуска управляемых ракет. “С учетом опыта  Raytheon в разработке головок самонаведения для управляемого оружия, наше решение  – JAGM является эффективным решением с низкими рисками при эксплуатации на самолетах и вертолетах и при очень низких температурах”.

Материал подготовил С.В. Гуров

Источник: 
raytheon.mediaroom.com