РВСН готовятся в ближайшей перспективе начать подготовку специалистов по эксплуатации БЖРК «Баргузин»

Опубликовано:
22 Feb 2016 - 16:47
Страна:
Назначение:

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в ближайшей перспективе планируют начать подготовку специалистов по эксплуатации боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин».

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 20 февраля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник отдела военного образования РВСН полковник Владимир Нестеров.

«Военное образование РВСН готово подготовить специалистов по эксплуатации этих комплексов. Ничего не потеряно. Все будет сделано», – цитирует «РИА Новости» В.Нестерова.Он пояснил, что в рамках Государственной программы вооружений развернуты работы по созданию БЖРК «Баргузин», который не будет уступать по характеристикам своему предшественнику – БЖРК, вооруженному ракетами «Молодец», а по некоторым параметрам – и превосходить его.

Начальник отдела военного образования РВСН подтвердил, что в настоящее время завершено эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» и готовится рабочая конструкторская документация всей его системы, отмечает агентство.

«Но это – технический аспект вопроса. А мы, разумеется, как люди, которые занимаются военным образованием, должны думать на перспективу. Естественно, мы понимаем, что нам потребуются специалисты для эксплуатации этого ракетного комплекса, и в ближайшем будущем планируем начать подготовку специалистов», – заявил В.Нестеров.