С.Б. Иванов назвал “чушью собачьей” идеи о “ядерных” генералах в армии РФ

Опубликовано:
6 Feb 2010 - 19:10
Страна:

Вице-премьер РФ Сергей Иванов назвал “собачьей чушью” утверждения ряда западных экспертов о том, что в российской армии есть оппозиционные генералы, желающие применить ядерное оружие.

Утверждение о том, что в российской армии есть реакционные генералы, которые спят и видят, как бы применить ядерное оружие – это чушь собачья“, – сказал Иванов журналистам.

Хочу вас заверить, что в российской армии нет оппозиционных генералов. Они (генералы) следуют всем политическим установкам (руководства страны)“, – отметил Иванов.

Эти опасения западные эксперты высказывали в связи с недавним утверждением Военной доктрины РФ, в которой говорится, что Россия может применять ядерное оружие, если на нее совершено нападение при ряде условий. В частности, если нападающая сторона применяет ядерное оружие или применяет обычные вооружения, но эту агрессию Россия не может предотвратить аналогичным ответом.

Иванов отметил, что это положение перешло в новую доктрину из аналогичного документа 2000 года, действовавшего до этого, и в этой норме нет ничего нового.

Источник: 
ria.ru