Шестеро человек стали жертвами нового ракетного удара в Пакистане с помощью беспилотного самолета США

Опубликовано:
21 Feb 2011 - 13:38
Страна:
Назначение:

Шестеро подозреваемых (подозрительных) военных стали жертвами нового ракетного удара с помощью американского беспилотного самолета в воскресенье ночью на северозападе Пакистана, рассказали два чиновника из пакистанской разведки для CNN. По данным BBC, погибли по крайней мере 4 человека. По данным Guardian, жертвами стали 7 человек.

Удар был нацелен на предполагаемое место убежища военных в  деревне, расположенной в Южном Вазиристане.

Это первый удар в феврале, последний был выполнен 23 января 2011 года. Это самый большой перерыв в ракетных ударах беспилотных самолетов за более чем два последних года.  

По другим данным CNN, шестро человек были убиты в воскресенье вечером, рассказали для CNN чиновники из разведки. Какой не сообщается. 

 По данным BBC, в результате последнего удара американского беспилотного самолета на северо-западе Пакистана были убиты по крайней мере четыре человека, говорят местные чиновники. Ракеты поразили здание в районе Азам Варсак (Azam Warsak) племенного района Южного Вазиристана на афганской границе.

Чиновники рассказали BBC, что убитые военные были из провинции Панджаб (Punjab).

С учетом последнего удара и информации о таких ударах, предоставляемых сайтами BBC и CNN, их количество в 2011 году составляет 9. В 2010 году в регионе были выполнены 111 ударов, а в 2009 - 52.   

По данным сайта Guardian, жертвами стали семеро подозреваемых военных, включая некоторых арабского происхождения. Место удара - племенной район вдоль границы с Афганистаном. Об этом сообщили чиновники из пакистанской разведки.

По сообщению чиновников пакистанской разведки, три управляемые ракеты поразили дом за полночь в деревне Каза Панга (Kaza Panga) в племенном районе Южного Вазиристана. Арабы и туркмены, как полагают, были среди убитых, рассказали они.

Автор материалов: 
Reza Sayah (перевод С.В. Гуров (г.Тула)
Источник: 
http://edition.cnn.com; http://www.bbc.co.uk; http://www.guardian.co.uk