СВ Индии получат дополнительную партию ПТУР "Конкурс-М"

Опубликовано:
6 Feb 2022 - 11:10
Страна:
Назначение:

Компания Bharat Dynamics Limited (BDL) и командование Сухопутных войск Индии подписали крупный контракт на производство и поставку дополнительной партии ПТУР "Конкурс-М".

Как сообщает Times of India, контракт стоимостью 31,31 млрд. рупий (418,6 млн. долл.) был подписан в Нью-Дели 2 февраля и рассчитан на три года. Другие детали контракта пока неизвестны.

По словам главного исполнительного директора BDL коммодора (в отставке) Сиддхарта Мишра, ПТРК "Конкурс-М" производится BDL по лицензионному соглашению с российским производителем оригинального оборудования – тульским АО "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова".

Производство ПТУР максимально локализовано. С 2008 года BDL произвела уже около 25 тыс. ПТУР "Конкурс-М" для СВ Индии. BDL также предлагает ракеты "Конкурс-М" на экспорт.

Как ранее сообщал ЦАМТО, предыдущий контракт стоимостью 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним BDL и СВ Индии подписали 8 января 2019 года. Как тогда сообщила компания, ракеты и пусковые установки будут производиться при постоянном техническом сотрудничестве с российской стороной подразделением BDL Bhanur в штате Телангана.

Данный контракт рассматривался как временное решение проблемы с удовлетворением требований СВ Индии по закупке 68000 ПТУР и более 2000 пусковых установок для оснащения 360 пехотных и 44 мотопехотных батальонов.

Источник: 
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2022/0203/105066355/detail.shtml