Третий полк С-400 будет размещен на Дальнем Востоке

Опубликовано:
18 Feb 2011 - 08:50
Страна:
Назначение:

Войска на Дальнем Востоке первыми после Подмосковья получат на вооружение комплексы C-400 "Триумф", сообщил журналистам в пятницу на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) командующий оперативно-стратегическим командованием воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) генерал-лейтенант Валерий Иванов.

Сейчас один полк зенитной ракетной системы С-400 дислоцирован в подмосковной Электростали, второй - в марте этого года заступит на боевое дежурство в Дмитров.

"Эти системы (С-400) уже готовятся по плану для перевооружения и поступления на Дальний Восток. Там это новейшее оружие будет заменять устаревшие образцы техники и вооружения", - сказал Иванов.

По его словам, целесообразность нахождения третьего полка зенитно-ракетных войск С-400 на Дальнем Востоке продиктована сложной военно-политической ситуацией, которая складывается в этом регионе.

"Система ПВО С-400 - это оружие обороны, не нападения, она гарантирует оборону нашей территории с восточных рубежей", - сказал генерал-лейтенант.

Где именно будет размещен полк и складское оборудование, не сообщается.

Ранее руководство РФ заявило о перевооружении одного из регионов России - Курильских островов, что вызвало негативную реакцию Японии, которая считает эту территорию своей

Источник: 
http://www.rian.ru