В Белоруссии проведены первые боевые пуски из ЗРК Тор-М2

Опубликовано:
28 Feb 2014 - 10:55
Назначение:

В ходе тактического учения с боевой стрельбой в Гомельской области 26 февраля были выполнены боевые пуски из ЗРК Тор-М2.

"Сегодня, 26 февраля, в историю отечественных войск противовоздушной обороны вписана знаковая страница – на белорусской земле впервые проведены боевые пуски из ЗРК Тор-М2", - говорится в сообщении министерства обороны Беларуси, размещенном на сайте ведомства.

Там уточнили, что пуски были выполнены военнослужащими 3-й зенитной ракетной батареи 120-й зенитной ракетной бригады в ходе тактического учения с боевой стрельбой, которое проходит в Гомельской области.

Стрельбы проводились по сложным целям – малоразмерным мишеням ИВЦ-М1. "Причем действовать расчетам приходилось на новой, в буквальном смысле слова не нюхавшей пороха технике – эта батарея зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" поступила на вооружение только в конце минувшего года. Тем не менее, ракетчики успешно выполнили учебно-боевую задачу", - говорится в сообщении Минобороны.

Военнослужащие 1199 реактивного артиллерийского полка в ходе данного тактического учения также выполняли задачи повышенной сложности, в том числе по нанесению массированных ракетных ударов на максимальную дальность. В состав расчетов боевых машин РСЗО "Ураган" вошли не только кадровые военнослужащие, но и те, кто проходит службу в резерве, уточнили в министерстве.

В рамках учения с реактивным артиллерийским дивизионом 1199 реактивного артиллерийского полка отрабатываются вопросы создания и применения разведывательно-ударного комплекса на базе подразделения. К обеспечению выполнения огневых задач привлечен беспилотный летательный комплекс 927-го центра подготовки и применения БАК, сообщили в военном ведомстве.

Источник: 
http://www.interfax.by