В. Поповкин: Число неудачных пусков “Булавы” не является критическим

Опубликовано:
21 Feb 2010 - 19:10
Страна:

Семь неудачных пусков стратегической ракеты морского базирования “Булава” нельзя назвать критическими, примерно такой же процент неудач получается и при испытаниях других видов вооружения, сообщил начальник вооружений Вооруженных сил РФ, заместитель министра обороны Владимир Поповкин в субботу в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Испытания сложных систем всегда проходят с трудностями, эта статистика близка к проценту неудач при испытаниях другого вооружения“, – сказал Поповкин.

По его словам, из 12 пусков “Булавы” пять можно назвать условно успешными – военные получили новую информацию и могли двигаться вперед.

Поповкин отметил, что сейчас в Минобороны РФ создана специальная комиссия, которая анализирует причины неудачных пусков.

Кроме того, по его словам, ведомство ужесточило контроль над военными представительствами на производствах, чтобы максимально уменьшить риски. Он напомнил, что следующее испытание “Булавы” намечено на лето.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 “Булава-30″ (для использования в международных договорах – РСМ-56, по классификации НАТО – SS-NX-30) – новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для размещения на подводных лодках нового поколения проекта 955 (класс “Борей”).

Источник: 
ria.ru