ВВС Израиля получили новые беспилотные самолеты с возможностью доставки ракетного вооружения

Опубликовано:
22 Feb 2010 - 19:10
Страна:

Военно-воздушные силы Израиля получили новый беспилотный летательный аппарат Eitan, сообщило Associated Press 21 февраля 2010 года. В качестве его основного преимущества называется большая дальность полета. Аппарат способен долететь до Персидского залива, в том числе до Ирана.

Новый беспилотник может непрерывно находиться в воздухе около суток. По словам представителей израильского министерства обороны, это позволит вести наблюдение за объектами на территории Ирана. Eitan оборудован системами спутниковой навигации, аппаратурой слежения и обнаружения целей в оптическом,инфракрасном и радиодиапазонах.

Размах крыльев новых летательных аппаратов, являющихся модернизированной версией беспилотника Heron, составляет 26 метров — такой же, как и у пассажирского самолета Boeing 737.

Вес нового беспилотника 4,5 тонны. Высота полета — до 13 тыс. метров, аппарат может нести полезную нагрузку до тонны. Новые летательные аппараты могут использоваться как для разведывательных задач, так и для нанесения ударов по наземным целям — их конструкция предусматривает размещение ракет.

Eitan разработан компанией Israel Aerospace Industries совместно с ВВС Израиля. Сколько именно таких беспилотников получат ВВС Израиля, пока неуточняется.

Представители ВВС Израиля заявляют, что «этот самолет являет собой важнейший поворотный момент в эволюции беспилотных летательных аппаратов».

Источник: 
news.rambler.ru