"Панцирь-С1" представлен в демонстрационном показе военной техники на салоне вооружений IDEX-2011

Опубликовано:
25 Feb 2011 - 10:53
Страна:
Назначение:

Объединенные Арабские Эмираты на 10-м международном салоне вооружений и военной техники IDEX-2011 впервые представили новейший пушечный зенитный ракетный комплекс  “Панцирь-С1″ производства тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП). Два комплекса приняли участие в демонстрационных показах на салоне, однако прошли перед трибунами только один раз.

Демонстрируемый на салоне “Панцирь-С1″ смонтирован на немецком грузовике повышенной проходимости с колесной формулой 8х8 производства фирмы MAN, обеспечивающей повышенную мобильность. Цельносварная бронированная кабина, заменившая обычную кабину грузовика, обеспечивает высокий уровень защиты не только от огня легкого стрелкового оружия, но также от мин и самодельных взрывных устройств.

Позади кабины установлен боевой модуль контейнерного типа, включающий 12 готовых к пуску ракет "земля - воздух" 57E6 по 6 ракет в каждом контейнере. Двухступенчатая ракета имеет максимальную дальность 20 км и оснащена боевой частью массой 20 кг. В состав вооружения комплекса также входит двухствольная 30-мм скорострельная пушка 2A38M с дальностью стрельбы до 4000 м и досягаемостью по высоте 3000 м. Ракеты используются для борьбы с целями в дальней зоне перехвата, тогда как пушка - для уничтожения целей в ближней зоне. Блок с датчиками включает РЛС обнаружения, РЛС сопровождения цели и оптическую систему круглосуточного наблюдения.В случае необходимости боевой модуль может демонтироваться с шасси и использоваться в качестве боевого средства стационарного наземного базирования.

Помимо Эмиратов "Панцирь-С1" экспортируется в Алжир и Сирию. Его маркетинг осуществляется одновременно с усовершенствованным гусеничным комплексом ПВО "Тунгуска-M2".

Источник: 
http://www.arms-tass.su/