Россия и Бразилия намерены развивать военно-техническое сотрудничество в сфере ПВО

Опубликовано:
21 Feb 2013 - 11:09
Назначение:

Декларация о намерениях между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ и Министерством обороны Федеративной республики Бразилии в отношении сотрудничества в сфере ПВО была подписана по итогам VI заседания российско-бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству.

Ранее источник в российской делегации подтвердил, что бразильская сторона проявляет большой интерес к российским системам противоракетной обороны. "Большой объем документов был подписан, когда Дилма Русеф по приглашению Путина приезжала в декабре", - напомнил он. Президент Бразилии также отметил функционирующую в России систему обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС  - осаго. Бразильская сторона позаимствовала некоторые основы этой системы.

Комментируя информацию о том, что Бразилия имеет планы по закупке у России двух батарей переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла" и трех батарей систем ПВО "Панцирь-С1", собеседник отметил, что Бразилия проявляет большой интерес к этой технике. "Что касается ПЗРК "Игл", в принципе у нас с ними протокол подписан по коммерческой линии, которая предусматривает возможность лицензионного производства "Игл", - пояснил он. - Но переговоры продолжаются. Равным образом они действительно демонстрируют заинтересованность по приобретению "Панцирь- С1", ведутся переговоры". Член делегации обратил внимание, что в случае с системой ПВО речь идет только о приобретении готового вооружения. А вот процесс по покупке "Игл" и налаживанию их лицензионного производства в Бразилии идет параллельно