В портфеле заказов КБП ведущее место занимают заказы на систему ПВО "Панцирь-С1"

Опубликовано:
22 Feb 2011 - 06:44
Страна:
Назначение:

В портфеле заказов тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП), который превышает 4 млрд дол, ведущее место занимают заказы на зенитный ракетно-пушечный комплекс “Панцирь-С1″. Об этом кор.АРМС-ТАСС в эксклюзивном интервью на 10-м международном салоне вооружений и военной техники IDEX-2011 сообщил руководитель КБП Игорь Степаничев.

По его словам, в настоящее время на поставки этих систем ПВО через компанию "Рособоронэкспорт" заключены контракты с тремя странами и еще с четырьмя ведутся переговоры, причем с двумя странами эти переговоры находятся в "продвинутой стадии".

Комплекс “Панцирь-С1″ приобрели ОАЭ, Алжир и Сирия.

Как подчеркнул И.Степаничев, в настоящее время это оружие закупают и вооруженные силы России, которые намерены продолжать приобретать "Панцирь" вплоть до 2020 года.

"В настоящее время мы вышли на устойчивое выполнение контракта с ОАЭ на поставку комплексов "Панцирь-С1", поставив в эту страну по итогам 2010 года свыше 10 комплексов. В 2011 и 2012 гг. выполнение контракта с ОАЭ будет продолжено и затем завершено", - подчеркнул руководитель КБП.

По его словам, поставки "Панциря" двум другим инозаказчикам будут выполнены до 2016 года включительно.

Как ранее сообщал АРМС-ТАСС, всего в ОАЭ будет поставлено 50 комплексов "Панцирь-С1".

"Эмиратская сторона удовлетворена характеристиками новейшего российского комплекса ПВО. По требованиям военных ОАЭ "Панцирь" был испытан по всем типам современных воздушных целей, уничтожив все запущенные мишени", отметил И.Степаничев.

Источник: 
АРМС-ТАСС